В чем разница Таук и шаурма
Блюда, о которых мы говорим — шаурма и таук — пользуются огромной популярностью в мире. Несмотря на то, что в названии можно обнаружить сходства, на самом деле эти блюда имеют некоторые отличия. В данной статье мы рассмотрим, какие блюда имеются в виду под названиями «шаурма» и «таук» и в чем заключаются их различия.
- Шаурма и шаверма: что это такое
- Таук: что это и в чем его особенности
- Различия между шаурмой и шавермой
- Как турки называют шаурму
- Советы и выводы
Шаурма и шаверма: что это такое
Начнем с того, что шаурма и шаверма в основном являются одним и тем же блюдом. Единственное, что отличает их, — это наименование. В Санкт-Петербурге и некоторых других регионах России блюдо называется «шаверма», в то время как в Москве, Минске и большинстве других мест оно известно как «шаурма».
Таук: что это и в чем его особенности
Таук, в свою очередь, является ливанским блюдом и отличается от шаурмы тем, что использует куриное филе в качестве основного ингредиента. Вместо традиционного мяса обычно используемого в шаурме или шаверме, в таук заворачивают куриное филе, завернутое в тонкий лаваш. Кроме того, таук содержит свежую капусту и отварной картофель, в сочетании с чесночным соусом, дополняющим его вкус.
Различия между шаурмой и шавермой
Также стоит отметить, что разные регионы России имеют некоторые различия в понимании шаурмы и шавермы. В Пермском крае, например, шаурма представляет собой мясо и овощи, завернутые в лаваш, в то время как шаверма имеет такую же начинку, но уложенную в полукруглый лаваш, напоминающий больше булку. Но несмотря на эти отличия, начинки в обоих блюдах одинаковые.
Как турки называют шаурму
Наконец, нужно заметить, что в Турции и Германии шаурму называют «донер» или "денер-кебаб". В этих странах блюдо популярно и доступно почти в каждом уголке. Однако, вкус донера может быть отличаться от классического рецепта шаурмы, т.к. имеется некоторая локальная кулинарная специфика.
Советы и выводы
- Шаурма и шаверма — это одно и то же блюдо, отличающееся только наименованием в разных регионах
- Таук — ливанское блюдо с куриным филе вместо обычного мяса и дополнительными ингредиентами отварным картофелем и капустой
- Различия между шаурмой и шавермой могут варьироваться в зависимости от региона, где они готовятся
- Не следует связывать мнение о шаурме и тауке с определенным брендом или заведением, так как ингредиенты и рецепты могут отличаться
- Если вы любите экспериментировать в кухне, попробуйте приготовить таук или шаурму в домашних условиях — может быть, вы найдете свой идеальный вариант этих блюд.