Подписочник.ру

Как правильно есть суп Том Кха

Тайская кухня привлекает своей яркостью, сочностью, а также колоритом. Некоторые блюда могут показаться необычными, но стоит испытать их вкус, и тогда понимание, как их правильно употреблять, станет ключом к настоящему удовольствию от тайской кухни.

  1. Как правильно есть суп Том Кха
  2. Как правильно есть китайский суп
  3. Как правильно кушать суп том ям с рисом
  4. В чем разница между том ям и Том Кха
  5. Как есть тайский суп том ям
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как правильно есть суп Том Кха

Суп Том Кха — это блюдо, которое никогда не вызовет чувства насыщенности после употребления. Он является дополнением к основному блюду — рису. Чтобы правильно насладиться супом Том Кха, следует следующим образом:

  1. Рис можно намочить бульоном в пиале или перенести часть бульона в тарелку с рисом.
  2. Для того, чтобы выпить жидкость (бульон), необходимо воспользоваться тайской ложечкой.
  3. Как правило, суп Том Кха готовится на курином бульоне и с куриным филе.

Как правильно есть китайский суп

Китайские супы обычно являются жидкими. Поэтому при употреблении таких супов следует помнить о следующих правилах этикета:

  1. Твердые кусочки, плавающие в бульоне, лучше есть палочками.
  2. Жидкость вычерпывают ложкой или выпивают.

Как правильно кушать суп том ям с рисом

Том ям — это блюдо, которое состоит из креветок, грибов, лимонной травы и чили. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Для того, чтобы правильно насладиться супом том ям, следует следующим образом:

  1. Палочками можно вылавливать из супа крупные кусочки и есть рис.
  2. Ложкой том ям едят как обычный суп.
  3. Черпачком набирают рис и окунают его в том ям, как в соус, после чего остатки супа можно доедать ложкой.

В чем разница между том ям и Том Кха

Том Кха — это блюдо, которое похоже на суп том ям, однако отличается составом и вкусом. В отличие от том яма, суп том кха готовится с кокосовым молоком и не содержит чили джема «Нам прик пао». Другие особенности:

  1. Том кха гай готовится на курином бульоне и с куриным филе.
  2. Суп том ям готовится с добавлением креветок, грибов, лимонной травы и чили.

Как есть тайский суп том ям

Том ям является одним из главных блюд тайской кухни. При посещении тайских заведений следует помнить о следующих правилах употребления:

  1. Суп должен быть горячим.
  2. В глубокую чашку сначала выкладывают ингредиенты, потом наливают бульон.
  3. К официанту всегда можно обратиться за дополнительными приборами, такими как тарелка с рисом, плоская тарелка, ложка, палочки и небольшой черпак.

Полезные советы

  1. Если не знаете, как употреблять определенное тайское блюдо, просто спросите у настоящих мастеров своего дела — шеф-поваров.
  2. Супы часто достаточно острые. Если вы не любите остроты, укажите на это официанту.
  3. Никогда не оставляйте блюдо неприкосновенным. Обязательно попробуйте его вкус. Это может стать для Вас приятным открытием и положительным опытом.

Выводы

Тайская кухня — это настоящее сокровище, но для того, чтобы насладиться всей ее красотой и вкусом, необходимо узнать особенности употребления тайских блюд. Пользуйтесь нашими советами и наслаждайтесь фантастическим опытом тайской кухни.

^