Как правильно есть суп Том Кха
Тайская кухня привлекает своей яркостью, сочностью, а также колоритом. Некоторые блюда могут показаться необычными, но стоит испытать их вкус, и тогда понимание, как их правильно употреблять, станет ключом к настоящему удовольствию от тайской кухни.
- Как правильно есть суп Том Кха
- Как правильно есть китайский суп
- Как правильно кушать суп том ям с рисом
- В чем разница между том ям и Том Кха
- Как есть тайский суп том ям
- Полезные советы
- Выводы
Как правильно есть суп Том Кха
Суп Том Кха — это блюдо, которое никогда не вызовет чувства насыщенности после употребления. Он является дополнением к основному блюду — рису. Чтобы правильно насладиться супом Том Кха, следует следующим образом:
- Рис можно намочить бульоном в пиале или перенести часть бульона в тарелку с рисом.
- Для того, чтобы выпить жидкость (бульон), необходимо воспользоваться тайской ложечкой.
- Как правило, суп Том Кха готовится на курином бульоне и с куриным филе.
Как правильно есть китайский суп
Китайские супы обычно являются жидкими. Поэтому при употреблении таких супов следует помнить о следующих правилах этикета:
- Твердые кусочки, плавающие в бульоне, лучше есть палочками.
- Жидкость вычерпывают ложкой или выпивают.
Как правильно кушать суп том ям с рисом
Том ям — это блюдо, которое состоит из креветок, грибов, лимонной травы и чили. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Для того, чтобы правильно насладиться супом том ям, следует следующим образом:
- Палочками можно вылавливать из супа крупные кусочки и есть рис.
- Ложкой том ям едят как обычный суп.
- Черпачком набирают рис и окунают его в том ям, как в соус, после чего остатки супа можно доедать ложкой.
В чем разница между том ям и Том Кха
Том Кха — это блюдо, которое похоже на суп том ям, однако отличается составом и вкусом. В отличие от том яма, суп том кха готовится с кокосовым молоком и не содержит чили джема «Нам прик пао». Другие особенности:
- Том кха гай готовится на курином бульоне и с куриным филе.
- Суп том ям готовится с добавлением креветок, грибов, лимонной травы и чили.
Как есть тайский суп том ям
Том ям является одним из главных блюд тайской кухни. При посещении тайских заведений следует помнить о следующих правилах употребления:
- Суп должен быть горячим.
- В глубокую чашку сначала выкладывают ингредиенты, потом наливают бульон.
- К официанту всегда можно обратиться за дополнительными приборами, такими как тарелка с рисом, плоская тарелка, ложка, палочки и небольшой черпак.
Полезные советы
- Если не знаете, как употреблять определенное тайское блюдо, просто спросите у настоящих мастеров своего дела — шеф-поваров.
- Супы часто достаточно острые. Если вы не любите остроты, укажите на это официанту.
- Никогда не оставляйте блюдо неприкосновенным. Обязательно попробуйте его вкус. Это может стать для Вас приятным открытием и положительным опытом.
Выводы
Тайская кухня — это настоящее сокровище, но для того, чтобы насладиться всей ее красотой и вкусом, необходимо узнать особенности употребления тайских блюд. Пользуйтесь нашими советами и наслаждайтесь фантастическим опытом тайской кухни.